Finocchio

fortemente aromatico, allevia lo stress e dona energia.

Oli idrol finocchio

Finocchio dolce Foeniculum Vulgare Oil


Nome botanico: Foeniculum vulgare
Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore
Parte utilizzata: frutti

Proprietà organolettiche:

  • Aspetto: liquido limpido
  • Colore: paglierino
  • Odore: dolce, anisato, speziato;

si armonizza bene con Geranio, Lavanda, Rosa e Sandalo 

Usi:
In aromaterapia: fortemente aromatico, l’olio essenziale di finocchio allevia lo stress e dona energia. Grazie alle sue proprietà carminative e spasmolitiche risulta indicato nei massaggi localizzati sull’addome per alleviare gonfiori e tensioni addominali e favorire la
digestione. Tonificante e stimolante circolatorio può essere indicato per massaggi coadiuvanti la circolazione sanguigna e linfatica e per contrastare gli inestetismi della cellulite, soprattutto in sinergia con altri oli essenziali (ad esempio lavanda, rosmarino, cipresso, limone).
In cosmesi: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, astringenti.
Applicazioni: come agente aromatizzante principalmente nei prodotti per l’igiene personale quali detergenti, saponi, shampoo e bagnoschiuma; può essere aggiunto a detergenti e tonici dedicati al trattamento della pelle grassa e opaca.
Dosaggi consigliati: fino a 10 gocce per 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.