Cedro

la sua fragranza fresca e agrumata esercita un effetto calmante e riequilibrante sul sistema nervoso, utile nella meditazione per rilassare ed armonizzare la mente.

Oli idrol cedro

Cedro selezione Citrus Medica Vulgaris Peel Oil
Nome botanico: Citrus medica vulgaris
Metodo di estrazione: spremitura del frutto
Parte utilizzata: scorze

Proprietà organolettiche:

  • Aspetto: liquido limpido
  • Colore: da giallo a bruno
  • Odore: agrumato, fresco, intenso, con leggera nota floreale;

si armonizza bene con Bergamotto, Cipresso, Ginepro, Legno di rosa, Neroli, Rosmarino, Salva sclarea, Ylang ylang, Vetiver.

 

Usi:
In aromaterapia: la sua fragranza fesca e agrumata esercita un effetto calmante e riequilibrante sul sistema nervoso, utile nella meditazione per rilassare ed armonizzare la mente. Ideale per profumare e rinfrescare gli ambienti può essere utilizzato come antitarme negli armadi per l’effetto repellente. Svolge attività balsamica ed espettorante e riduce il fastidio di tosse grassa e raffreddore: è sufficiente aggiungerne poche gocce in un olio vegetale puro o in una noce di crema base e massaggiare su petto e gola, oppure versare 2-3 gocce di prodotto in acqua bollente per fare dei suffumigi.
In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antisettiche, cicatrizzanti.
Applicazioni cosmetiche: come agente di fragranza per l’aroma fresco e agrumato, come antisettico e cicatrizzante in preparati rivolti alla cura di pelle miste e impure e in prodotti per capelli grassi o con forfora.
Dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature
inferiori ai 40°C. 
Avvertenze: l’olio essenziale di Cedro è fotosensibilizzante, per cui è consigliabile evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti che lo contengono.

 

le mie proposte...

ALKEMILLA

ERBORISTERIA MAGENTINA