Bergamotto

con il suo aroma fresco, dolce e fruttato calma i nervi, rilassa e procura buon umore e benessere.

Oli idrol bergamotto

Bergamotto Citrus Aurantium Bergamia Oil
Nome botanico: Citrus aurantium bergamia
Parte utilizzata: scorze
Metodo di estrazione:spremitura a freddo della scorza dei frutti quasi maturi
 

Proprietà organolettiche:

  • Aspetto: liquido
  • Colore: da verde a giallo brunastro
  • Odore: fresco, agrumato, dalle note vagamente balsamiche e speziate;

si armonizza bene Cedro, Mandarino, Pompelmo, Petitgrain, Lavanda, Ylang ylang, Patchouli, Zenzero, Pepe.

 

Usi:

In aromaterapia: calmante e al contempo tonico, con il suo aroma fresco, dolce e fruttato calma i nervi, rilassa e procura buon umore e benessere. La sua essenza risulta utile per la disinfezione degli ambienti nel periodo invernale e per rinfrescare l’aria. Date le proprietà antisettiche e cicatrizzanti può essere miscelato con saponi neutri, lozioni o tonici e applicato sulle pelli grasse, impure o acneiche; applicato localmente allevia le punture di insetti.
In cosmetica: se ne sfruttano la proprietà aromatizzanti/profumanti, antisettiche, cicatrizzanti, purificanti, astringenti e deodoranti.
Applicazioni cosmetiche: come agente di fragranza nei preparati per l’igiene personale e profumi; come dermopurificante e sebo equilibrante in preparazioni per pelli impure, grasse o acneiche e per capelli grassi.
Dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C. 
Avvertenze: per la presenza di furocumarine risulta fototossico e fotosensibilizzante per cui è consigliabile evitare l’esposizione